Чемпионат мира по футболу начнется с наступления Украины на Донбассе

24.05.2018
13:15
Чемпионат мира по футболу начнется с наступления Украины на Донбассе
Военная кампания на Юго-Востоке Украины по предварительной информации может начаться, как в 11941 года, в первых числах июня

Во второй половине мая военные Объединенной группировки Украины на Донбассе предприняли ряд действий, пытаясь захватить плацдармы под городом Горловка и затянуть кольцо вокруг столицы ДНР. В ходе боевых столкновений  народное ополчение отстояло подступы и к Горловке и высоты, с которых открывалась возможность обстреливать Донецк.

По данным Госдепа США, предпоследняя неделя мая стала наиболее кровопролитной в 2018 году. С обеих сторон погибли несколько десятков человек. По данным командования ДНР, украинская сторона организует работу диверсантов в Донецке.

Как следует из информации, полученной от украинских военнопленных, активное наступление Объединенной группировки Украины следует ожидать в июне. Начало летней военной операции ВСУ может совпасть с открытием Чемпионата мира по футболу-2018.

В данный момент прилегающая к линии конфликта сторона украинских частей активно  укомплектуется новым вооружением, в том числе иностранным, сюда завозятся горюче-смазочные материалы и провиант. По данным, которыми располагает командование ополчения ДНР, военная кампания может начаться 2 июня. Почти как нападение гитлеровских войск на СССР в 1941 году.

Напомним, что спортивного противостояния сборной Украины и России на чемпионате не случится. Украинские футболисты не смогли выйти из группового турнира. 

 

  • Муса Муратов
  • /www.riatomsk.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте